Отмена
  • Сад
  • Огород
  • Комнатные
  • Декоративные
  • Защита
  • Удобрения
  • Усадьба
  • Ферма
    • Аромат придадут эфирные масла

      Когда: 10-12-2010, 15:03 / Просмотров: 70 / Комментариев: 0
      Аромат придадут эфирные маслаАромат придадут эфирные масла

      Эфирные масла являются концентрированными ароматическими веществами и применяются в очень малом количестве для ароматизации больших объемов напитков. В некоторых случаях бывает достаточно двух капель эфирного масла (розового) для ароматизации нескольких литров напитка. Эфирные масла из растительного сырья и пряностей могут быть получены с помощью специального прибора путем их перегонки с водяным паром. Прибор для получения масел включает колбу объемом 1 л, обратный холодильник, приемник масел. Для отгонки в колбу вносят 20-50 граммов пряностей (растительного сырья) и наливают 500-800 мл воды, а для равномерного кипения воды в колбу кладут небольшие кусочки фарфора или черепки обожженной глины.

      Ягодный спирт – хороший ароматизатор

      Когда: 10-12-2010, 14:59 / Просмотров: 99 / Комментариев: 0
      Ягодный спирт – хороший ароматизаторЯгодный спирт – хороший ароматизатор

      Хорошим ароматическим средством является ягодный спирт. Спирт получают путем настаивания слегка подвяленных ягод с сильным естественным ароматом, таких, как черная смородина, малина, земляника, клубника. Для этого ягоды подвяливают на солнце или в сушильном шкафу до такого состояния, когда они становятся плотными, но остаются еще достаточно мягкими. Ягоды помещают в стеклянную бутыль, заполняя весь объем, и заливают крепким спиртом 80-90(°), затем укупоривают и ставят в теплое место. Содержимое бутыли периодически 2-3 раза в день встряхивают.

      Приготовление спирта. Пряности помогут создать неповторимый вкус

      Когда: 10-12-2010, 14:55 / Просмотров: 139 / Комментариев: 2
      Приготовление спирта. Пряности помогут создать неповторимый вкусПриготовление спирта. Пряности помогут создать неповторимый вкус

      Применение пряностей для приготовления напитков имеет свои особенности. Пряности могут вводиться в напитки в естественном виде и настаиваться в течение некоторого времени, после чего их удаляют. Часто пряности вводят в виде вытяжки, которую получают предварительно путем настаивания в водной или слабоалкогольной среде. В крепких напитках пряности интенсивно растворяются, и в результате этого вкус напитка становится горьковатым и иногда жгучим, поэтому для сладких вин предпочтительнее пользоваться водными растворами пряностей.

      Готовим спиртные напитки дома. Как получить ароматические вещества

      Когда: 10-12-2010, 14:52 / Просмотров: 90 / Комментариев: 0
      Готовим спиртные напитки дома. Как получить ароматические веществаГотовим спиртные напитки дома. Как получить ароматические вещества

      Ароматические вещества извлекают из растительного сырья при помощи растворителей: воды или спирта, так как некоторые вещества плохо растворяются в воде, но хорошо в спирте. Особенно это относится к эфирным маслам, которые имеют высокую насыщенность ароматом и потому особенно ценны. Эти вещества, растворенные в спирте, используют как эссенции в небольшом количестве. Перед изготовлением ароматизированных растворов растения необходимо измельчить до получения мукообразной массы. Для этого можно использовать любые приборы размола. Дистилляция – перегонка отваров ароматических веществ, позволяет получить концентрированные растворы, а также эфирные масла, которые почти не изменяют вкусовые качества напитков, но придают им желаемый аромат.

      Знакомьтесь - ароматические настои и отгоны

      Когда: 10-12-2010, 14:39 / Просмотров: 56 / Комментариев: 0
      Знакомьтесь - ароматические настои и отгоныЗнакомьтесь - ароматические настои и отгоны

      Настой – наиболее простой способ получения ароматизированных растворов. Холодное и горячее размачивание позволяет получить достаточно концентрированные настои и вытяжки, которые имеют специфические ароматы и характерный вкус. Эти качества настои сообщают напиткам при изготовлении. Отвар – раствор повышенной концентрации, в большей мере, чем настой, содержит ароматические, вкусовые и целебные вещества. Такой раствор получают путем кипячения сырья в закрытом сосуде с последующим настаиванием или без него.

      Способы получения ароматических компонентов напитков

      Когда: 10-12-2010, 14:01 / Просмотров: 68 / Комментариев: 0
      Способы получения ароматических компонентов напитковСпособы получения ароматических компонентов напитков

      Ароматические вещества придают напиткам приятный запах, улучшают вкус, создают возбуждающее, тонизирующее и лечебное воздействие. Многие растения, которые используют для получения ароматных напитков, могут быть выращены на садовом участке или собраны в лесу и в поле. Применяются также и традиционные пряности. Так как вкус всех пряностей горький или горько-жгучий, совмещение двух требований: аромат и вкус, как правило, невыполнимо. Поэтому вкусовые качества напитков формируют за счет собственных вкусовых качеств трав, плодов и ягод, а аромат напитков создают на основе умелого использования ароматических веществ с учетом собственных ароматов напитков.

      Правильное использование посуды для спиртных напитков

      Когда: 10-12-2010, 13:27 / Просмотров: 92 / Комментариев: 0
      Правильное использование посуды для спиртных напитковПравильное использование посуды для спиртных напитков

      Спирт, как правило, хранится в стеклянных бутылях с плотной пробкой объемом 10-20 л или металлических флягах. Для использования питьевой спирт разливают в чистые стеклянные бутылки емкостью 0,25, 0,5 и 1,0 л. Разливать спирт по бутылкам надо при 20 °С. В бутылке оставляют небольшую воздушную полость. Укупоривают бутылки корковой пробкой с прокладкой из пергаментной бумаги и покрывают тонким слоем спиртоупорной смолы. Можно наклеить этикетку, на ней указать наименование продукта, крепость и дату приготовления. Потом это пригодится при использовании спирта. Укупоренные бутылки со спиртом не должны давать течи. Чтобы это проверить их выдерживают в течение двух суток в горизонтальном положении.

      Мытье и сушка посуды для спирта, сусла и вина

      Когда: 10-12-2010, 13:23 / Просмотров: 63 / Комментариев: 0
      Мытье и сушка посуды для спирта, сусла и винаМытье и сушка посуды для спирта, сусла и вина

      Приборы для ректификации и посуда для хранения напитков должны быть чистыми. Чтобы проверить, достаточно ли чисто вымыта стеклянная посуда, ее нужно обтереть снаружи полотенцем, ополоснуть внутри чистой водой, затем слить воду и перевернуть посуду вверх дном. Вода, стекая, должна оставлять на стенках тонкую ровную водяную пленку, и если при этом на стенках останутся висящие капли, зоны с нарушением толщины пленки или несмоченные зоны, то посуду надо мыть снова. Чаще всего мытье посуды проводится с помощью механических средств: щеток, ершей, очистителей и т.д., а также и химических препаратов: кислот, щелочей, мыла и т.д.

      Фильтруем спиртные напитки

      Когда: 10-12-2010, 13:20 / Просмотров: 79 / Комментариев: 0
      Фильтруем спиртные напиткиФильтруем спиртные напитки

      При фильтровании жидкость пропускается через пористую среду (ткань, войлок, сетку, слой песка и т.д.) для отделения от жидкости (бражки, вина, сусла и т.д.) твердых частиц. Поры или отверстия среды фильтрования должны соответствовать размерам твердых частиц и не пропускать их, в то же время жидкость должна проходить через фильтр свободно. При фильтровании на фильтре остается осадок, который заполняет поры фильтра и, в свою очередь, является дополнительным фильтром. На скорость фильтрования оказывают влияние многие факторы, как-то: величина частиц осадка, вязкость жидкости, температура фильтрования, вид фильтрующей среды и т.д. Чем больше вязкость фильтруемой жидкости, тем медленнее идет фильтрование. При нагревании вязкость жидкости понижается, что значительно повышает скорость фильтрования. Поэтому вязкие вина, ликеры и настойки фильтруют при повышенной температуре.

      Приборы для измерения концентрации и кислотности сусла и растворов

      Когда: 10-12-2010, 13:14 / Просмотров: 248 / Комментариев: 0
      Приборы для измерения концентрации и кислотности сусла и растворовПриборы для измерения концентрации и кислотности сусла и растворов

      Измерение концентрации сусла и растворов основано на измерении их удельного веса, по величине которого с помощью таблиц определяют концентрацию Сахаров сусла и алкоголя в водно-спиртовых растворах. Для измерения удельного веса жидкости (сусла, бражки, спиртового отгона) используются специальные приборы – ареометры. Ареометр – это стеклянный поплавок, расширяющийся книзу и переходящий в стеклянный шарик, наполненный стальной дробью или специальной тяжелой массой. В верхней, узкой части прибора имеется шкала с делениями, на шкале вверху указано наименьшее значение относительного веса, которое можно определить данным прибором, внизу – наибольшее. Промежутки разделены между цифрами на более мелкие деления, позволяющие оценить относительный вес жидкости с точностью до третьего знака.

    • Погода


      Вы можете выбрать другой город для информера

      Календарь

      Реклама

    • Опрос

      У Вас есть дачный участок?
      Да, есть
      Хочу купить
      Мне он не нужен
      Нет

      Календарь

      «    Март 2012    »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31