Отмена
  • Сад
  • Огород
  • Комнатные
  • Декоративные
  • Защита
  • Удобрения
  • Усадьба
  • Ферма
    • Приборы для измерения температуры и относительного веса сусла и растворов

      Когда: 10-12-2010, 13:11 / Просмотров: 69 / Комментариев: 0
      Приборы для измерения температуры и относительного веса сусла и растворовПриборы для измерения температуры и относительного веса сусла и растворов

      При изготовлении алкогольных напитков требуется измерение ряда физических параметров, которые определяют качество сусла и бражки, а также спиртового отгона и спирта. К таким параметрам относятся: температура, концентрация и кислотность сусла и бражки, и концентрация алкоголя в спиртовых растворах. Измерение температуры проводится при помощи жидкостных термометров. Для этого используются термометры со шкалой 150 °С и 200 °С. Могут быть использованы химические термометры с ценой деления 0,5 °С, а также технические с ценой деления 1 °С.

      Приборы для ректификации спирта

      Когда: 10-12-2010, 13:05 / Просмотров: 100 / Комментариев: 0
      Приборы для ректификации спиртаПриборы для ректификации спирта

      Прибор с ректификационной камерой позволяет проводить ректификацию спирта в небольших количествах (1-1,5 л). В состав прибора входят нижняя емкость, в которой находится сырой спирт или спиртовой отгон; ректификационная камера с металлической тарелкой; холодильник для охлаждения паров спирта; камера соединена трубопроводом с приемником для спирта; змеевик помещен в сосуд с водой; трубопровод имеет зажим; верхняя крышка уплотняется зажимом, температура в камере измеряется термометром. При нагревании до точки кипения образовавшиеся пары спирта поднимаются вверх, проходят через холодильник ректификационной камеры и конденсируются, при этом избыток жидкости в нижней части камеры сливается через отверстие в нижнюю камеру.

      Какие приборы использовать для ректификации спирта

      Когда: 10-12-2010, 12:56 / Просмотров: 102 / Комментариев: 0
      Какие приборы использовать для ректификации спиртаКакие приборы использовать для ректификации спирта

      Прибор с дефлегматором позволяет разделять смесь жидкостей, какой является первичный спиртовой отгон, на составные части и отбирать фракции по температуре кипения. Прибор включает паровичок, который нагревается посредством электронагревателя или водяной бани. В паровичок на пробке установлен дефлегматор с термометром. В паровичок, также на пробке, установлена стеклянная трубка-клапан. Длина этой трубки должна быть не менее метра, а диаметр 8-10 мм.

      Как собрать приборы для перегонки спирта

      Когда: 10-12-2010, 12:53 / Просмотров: 127 / Комментариев: 0
      Как собрать приборы для перегонки спиртаКак собрать приборы для перегонки спирта

      Перегонный прибор с колбой: для определения содержания алкоголя в бражке и перегонки растворов, в том числе и ароматизированных, в небольших количествах (0,2-1,5 л). В таких случаях используют простой прибор, в состав которого входят: колба объемом 0,5-3 литра, холодильник с принудительным водяным охлаждением, приемник, термометр, комплект стеклянных трубок, штативы с держателями и резиновые шланги. Колбу выбирают таких размеров, чтобы подлежащая перегонке жидкость занимала 2/3 объема колбы. К колбе подбирают пробку, которая должна плотно входить в горловину и надежно уплотнять стык. В пробке делают отверстие для термометра. Все части прибора закрепляют в штативах и посредством трубок и шлангов соединяют их между собой.

      Простейшие приборы для перегонки спирта

      Когда: 10-12-2010, 12:49 / Просмотров: 109 / Комментариев: 1
      Простейшие приборы для перегонки спиртаПростейшие приборы для перегонки спирта

      Самый простой аппарат «тарелка» для перегонки можно собрать из кастрюли и двух тарелок, одна из которых просто плавает на поверхности бражки, а другая с водой служит холодильником. Бражка нагревается при помощи горелки, при этом спиртосодержащий пар поднимается вверх, конденсируется на стенках верхней тарелки и скатывается в тарелку. При завершении перегонки спиртовой раствор, образовавшийся в тарелке, аккуратно сливают. В аналогичном перегонном устройстве использована металлическая тарелка, которая закреплена при помощи проволочной подвески внутри емкости. Нагрев бражки может производится с помощью горелки или песочной бани.

      Специальные приборы для приготовления спирта

      Когда: 10-12-2010, 12:46 / Просмотров: 60 / Комментариев: 0
      Специальные приборы для приготовления спиртаСпециальные приборы для приготовления спирта

      Для перегонки зрелой бражки и ректификации спирта используются специальные приборы – перегонные кубы и ректификационные аппараты. Эти приборы в зависимости от производительности и вида нагревательного устройства могут иметь разную конструкцию. Некоторые из них не сложно изготовить в домашних условиях из подручных средств. Все приборы для перегонки и ректификации основаны на нагревании спиртосодержащей жидкости. Нагревание является важной операцией при приготовлении спирта, так как режим нагревания в значительной степени определяет чистоту полученного спирта, а также эффективное использование электричества и топлива. Нагревание непосредственно пламенем горелки применяется обычно при перегонке бражки. При этом регулирование температуры нагрева можно проводить изменением величины пламени или изменением расстояния его до нагревательного сосуда. Нагревание пламенем дает неравномерную температуру и вызывает местный разогрев нижних слоев перегоняемой жидкости, значительно превышающий температуру верхних слоев.

      Маленькие хитрости при приготовлении спирта

      Когда: 10-12-2010, 12:41 / Просмотров: 91 / Комментариев: 0
      Маленькие хитрости при приготовлении спиртаМаленькие хитрости при приготовлении спирта

      * Зеленый солод следует выращивать и применять в прохладное время года, а летом следует пользоваться сухим солодом. * При осахаривании крахмального сырья не следует перегревать затор, так как при высокой температуре эффективность солода снижается. * Когда при сильном брожении пенистое сусло бежит через край, то чтобы это устранить, в емкость с бражкой надо добавить немного растительного масла. * Узнать о готовности бражки можно на вкус: если сладкая, то пусть еще бродит, если горькая – готова. * Твердые виды крахмалосодержащего сырья (картофель, горох, рис и т.д.) можно сначала отварить, а затем измельчить и использовать для приготовления спирта.

      Приготовление спирта в домашних условиях. Как заготовить уголь

      Когда: 10-12-2010, 12:38 / Просмотров: 132 / Комментариев: 0
      Приготовление спирта в домашних условиях. Как заготовить угольПриготовление спирта в домашних условиях. Как заготовить уголь

      Древесный уголь для очистки спирта приготовляют из березовых и дубовых дров. Дрова распиливают на небольшие плашки 3-5 см, раскалывают на чурбачки, просушивают в течение 2-3 недель в теплом помещении, затем кладут в чугунный или железный котелок с крышкой и нагревают на сильном жару в печи или на костре до полного пережигания, которое длится 1,5-2 часа. Пережженный уголь охлаждают вместе с котелком при плотно закрытой крышке. После охлаждения уголь используют для обработки спирта и изготовления фильтров. Хранят в плотно закрытой посуде.

      Пробы для проверки качества спирта

      Когда: 10-12-2010, 12:31 / Просмотров: 64 / Комментариев: 0
      Пробы для проверки качества спиртаПробы для проверки качества спирта

      Определение цвета и прозрачности В чистый сухой цилиндр из бесцветного и прозрачного стекла емкостью 100-150 мл. Наливают испытуемый спирт и в проходящем рассеянном свете наблюдают цвет, оттенок и наличие в спирте механических примесей. Определение запаха и вкуса Небольшое количество испытуемого спирта помещают в сосуд с хорошо закрывающейся пробкой, разбавляют 2,5-3,0 объемами холодной питьевой воды и тотчас же после предварительного сильного перемешивания производят испытание спирта на запах и вкус. Проба на чистоту Объем испытуемого спирта 10 мл наливают в узкогорлую колбу емкостью 70 мл и быстро прибавляют в 3-4 приема при постоянном взбалтывании 10 мл серной кислоты (уд. в. 1,835).

      Как проверить качество изготавливаемого спирта

      Когда: 10-12-2010, 12:26 / Просмотров: 100 / Комментариев: 0
      Как проверить качество изготавливаемого спиртаКак проверить качество изготавливаемого спирта

      Проверка спирта включает проведение нескольких анализов, которые позволяют определить содержание в спирте вредных веществ и пригодность его для разных целей (пищевых, технических). Вначале проводят определение цвета и прозрачности. Для этого спирт наливают в стеклянный прозрачный сосуд и визуально определяют его цвет, оттенок и наличие примесей. Мутный, белесый оттенок свидетельствует о наличии сивушных масел. Концентрацию спирта определяют с помощью простого прибора – спиртометра, который не сложно изготовить в домашних условиях. Общая комплексная проверка – проба на чистоту, позволяет в целом оценить качество спирта. Вторая проверка на окисляемость проводится с использованием 1 % раствора перманганата калия, который не должен изменить характерную малиновую окраску в смеси со спиртом в течение 20 минут.

    • Погода


      Вы можете выбрать другой город для информера

      Календарь

      Реклама

    • Опрос

      У Вас есть дачный участок?
      Да, есть
      Хочу купить
      Мне он не нужен
      Нет

      Календарь

      «    Март 2012    »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31