Отмена
  • Сад
  • Огород
  • Комнатные
  • Декоративные
  • Защита
  • Удобрения
  • Усадьба
  • Ферма
      •  (голосов: 0)

        Подготовим лук к зиме

        Когда: 8-12-2010, 17:14 / Просмотров: 64 / Комментариев: 0

         


        Чтобы лук хорошо сохранялся, важно: чтобы после уборки он был хорошо просушен на солнце, советуют даже подвергать его искусственной просушке и легкому копчению в овине. Чтобы лук был хорошо отсортирован, то есть, чтобы от сеянца были отделены загнившие луковицы, стрелочник и крупный репчатый лук, который скорее подвергается порче. До наступления морозов лук сохраняют в амбарах, где рассыпают его на полу нетолстым слоем.

        В малых количествах лук сохраняется зимой на чердаках жилых построек, около печных труб и боровов, где держат его в невысоких корзинах, покрытых рогожами. В больших количествах лук сохраняют в подвалах и специально для него устраиваемых подпольях в избах. Помещения эти должны быть сухи и не должны промерзать.


        Ключевые слова: Сбор и хранение урожая
      • Комментарии

      Сад и Огород » Луковые » Лук репчатый » Подготовим лук к зиме
    • Опрос

      У Вас есть дачный участок?
      Да, есть
      Хочу купить
      Мне он не нужен
      Нет

      Календарь

      «    Март 2012    »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31