Отмена
  • Сад
  • Огород
  • Комнатные
  • Декоративные
  • Защита
  • Удобрения
  • Усадьба
  • Ферма
    • Какую землю и местоположение предпочитает спаржа

      Когда: 8-12-2010, 16:25 / Просмотров: 130 / Комментариев: 0
      Какую землю и местоположение предпочитает спаржаКакую землю и местоположение предпочитает спаржа

      Спаржа требует хорошо освещенного и более или менее теплого местоположения; совершенно не выносит сырого грунта, особенно на тяжелой почве, где она крайне туго идет в рост и подвергается заболеваниям. В засушливых местностях под спаржу выгоднее выбирать умеренно влажные места. Желательна подпочва, легко пропускающая воду. В таких случаях и влажное местоположение может быть использовано под спаржу. Относительно почвы спаржа, в общем, неразборчива и при хорошей подготовке удается на всякой почве. Лучшей почвой считается легкая, рыхлая, суглинисто-песчаная, содержащая возможно больший процент извести.

      Почему спаржа может иметь горький вкус

      Когда: 8-12-2010, 16:20 / Просмотров: 73 / Комментариев: 0
      Почему спаржа может иметь горький вкусПочему спаржа может иметь горький вкус

      Это явление зависит от свойств почвы, от удобрения и от способа культуры спаржи. Чрезвычайно вредна для спаржи почва с высокостоящей грунтовой водой; спаржа любит южное положение; при западном, восточном и северном положении спаржа приобретает толстокожесть и горечь. Не слишком рыхлая, но хорошо пропускающая воду, теплая, глубокая почва на суглинистой подпочве дает толстую, нежную и душистую спаржу. На песчаной почве спаржа теряет аромат. Калийные удобрения способствуют образованию аромата в спарже. Зола, куриный и голубиный помет, кухонные отбросы и вообще все удобрения, богатые солями, весьма пригодны под спаржу. Также хороши для спаржи меловые, известковые и гипсовые почвы.

      Как хранить спаржу

      Когда: 8-12-2010, 16:15 / Просмотров: 91 / Комментариев: 0
      Как хранить спаржуКак хранить спаржу

      Способы сохранения спаржи При домашнем употреблении, если спаржа не вся разом израсходована, ее сохраняют в прохладном подвале, пересыпанную мокрым песком. Способ хранения: спаржу разрезают на части, высушивают и укладывают в бочонок, на дне которого насыпаны (слоем 7 см) хорошо высушенные отруби с небольшой примесью соли. Поверх такого слоя укладывают нарезанную спаржу слоем 10 см; потом идет слой отрубей и т. д. до заполнения бочонка, причем верхний слой должен быть из отрубей. Затем бочонок заливают или замазывают салом, тепловатым, но не горячим. Заделанный таким образом бочонок держат в сухом, прохладном месте. Спаржа в этом виде может сохраниться в течение года.

      Чтобы вырастить крупную спаржу

      Когда: 8-12-2010, 16:11 / Просмотров: 71 / Комментариев: 0
      Чтобы вырастить крупную спаржуЧтобы вырастить крупную спаржу

      Спаржевую головку, как только она покажется, вставляют в горло бутылки; бутылку втыкают в землю и хорошенько укрепляют, чтобы она не упали от толчка, ветра и пр. Прикрытая таким образом спаржа скоро вытягивается до дна опрокинутой бутылки и, задержанная в росте, начинает толстеть и занимать всю внутренность бутылки. Тогда спаржу срезают около горла бутылки, а бутылку, для того, чтобы извлечь спаржу, разбивают. Этим простым способом удается вырастить очень нежную и вкусную спаржу громадного веса.

      Нужно ли окучивать спаржу?

      Когда: 8-12-2010, 16:07 / Просмотров: 89 / Комментариев: 1
      Нужно ли окучивать спаржу?Нужно ли окучивать спаржу?

      При культуре спаржи вопрос об окучивании играет весьма важную роль, так как окучивание влияет не только на белизну спаржи, но и на ее нежность; при этом, конечно, немалое значение имеет материал, каким лучше всего производить окучивание. Опыты показали, что наилучшие результаты дает окучивание опилками; опилки берутся совершенно сухие и от свежих деревьев, и спаржа получается необыкновенной белизны и нежности.

      Выгонка спаржи по Грачеву

      Когда: 8-12-2010, 16:05 / Просмотров: 98 / Комментариев: 0
      Выгонка спаржи по  ГрачевуВыгонка спаржи по Грачеву

      Для паровой выгонки спаржи нагревшийся навоз в куче перебивают и накладывают на спаржевой гряде в августе слоем 25-35 см, затем сверху закрывают рогожами и сверху снова соломистым навозом; этот последний опять прикрывают рогожами и с боков приваливают еще навоз. Первая выгонка делается всегда через две гряды – парой, то есть на двух грядах к ряду, причем спаржа среднего ряда выходит всегда раньше крайних. Температура в навозе доходит до 20° и 28 °С, но для того, чтобы растение не шло в рост, температуру понижают, снимая рогожи и вспушивая навоз.

      Ранняя выгонка спаржи

      Когда: 8-12-2010, 16:02 / Просмотров: 77 / Комментариев: 0
      Ранняя выгонка спаржиРанняя выгонка спаржи

      Для этого пользуются грядами сильной спаржевой плантации, причем работу начинают с осени. Вокруг гряд роют канавы около 70 см глубиной и шириной и засыпают их веществом, плохо проводящим тепло, например старым навозом, листвой и пр.; полезно также защитить поверхность спаржевой гряды хотя бы небольшим слоем тех же веществ. Перед выгонкой, которую можно начинать в любое время, удаляют из канав листву или другой взятый материал и наполняют их свежим конским навозом. Делают это таким образом, чтобы навоз возвышался над поверхностью гряд на 15 см. Благодаря этому появляется возможность, положив на навоз доски, а на доски – новый слой навоза, образовать над спаржевой грядой пространство теплого воздуха.

      Выгонка спаржи

      Когда: 20-08-2010, 12:02 / Просмотров: 64 / Комментариев: 0
      Выгонка спаржиВыгонка спаржи

      Зимой спаржу получают путем выгонки по­бегов из корневищ. Для это­го подходят растения в воз­расте 5-7 лет и старше. Осенью после первых замо­розков их выкапывают и хра­нят в подвале при темпера­туре 0-2°С. Высаживают в ящики плотно друг к другу, или в теплице, размещая на 1 кв.м 15-20 корневищ. Свер­ху засыпают слоем перегноя 15-20 см. В ноябре - дека­бре приступают к выгонке. Ящики дополнительно укры­вают черной пленкой. Пер­вые 8-10 суток поддержива­ют температуру на уровне 10°С, в дальнейшем при об­разовании корешков подни­мают ее до 18°С. Сбор уро­жая продолжается 40-60 дней. Весной на застеклен­ной лоджии или веранде, когда там бывает достаточно света, можно выгонять зеле­ную спаржу, корневища ко­торой тоже заготавливают с осени и хранят в ящиках при нулевой температуре.

      Сбор и хранение урожая спаржи

      Когда: 20-08-2010, 11:59 / Просмотров: 92 / Комментариев: 0
      Сбор и хранение урожая спаржиСбор и хранение урожая спаржи


      Сбор урожая. В первые годы с плантации спаржи получают до 2 кг/кв.м, в после­дующие до 5 кг/ кв.м. Урожай и качество побегов будут на­растать, если каждый год вносить органические удоб­рения и увеличивать насыпь земли при окучивании. Срезку побегов начинают на 3-й год выращивания на постоянном месте. Раньше их не срезают, давая воз­можность окрепнуть корне­вищу. Окученные побеги на­чинают убирать в мае, как только почва гребня станет растрескиваться. Землю ос­торожно отгребают до само­го низа и срезают побеги длиной 20 см, оставляя пеньки длиной 1-2 см. По­сле срезки корневище засы­пают перегноем или торфо­компостом. При сборе спар­жи важно срезать побеги раньше, чем раскроются их головки. Урожай собирают 1-1,5 месяца. Срезают по­беги утром или вечером че­рез 1-2 дня. Чтобы не ос­лаблять растения, в первый год сбора (на 3-й год жизни) рекомендуется снимать с одного куста не более 5 по­бегов. В дальнейшем по ме­ре взросления растений их число возрастает до 30.

      Выращивание зеленой спаржи

      Когда: 20-08-2010, 11:54 / Просмотров: 71 / Комментариев: 0
      Выращивание зеленой спаржиВыращивание зеленой спаржи

      Ее агротехника от­личается только тем, что весной растения не окучива­ют и плодородной землей засыпают только осенью. Побеги с плотными нераспустившимися головками сре­зают, когда они достигнут высоты 15-18 см. При этом землю слегка отгребают и срезы делают ниже уровня почвы на 2 см. Если нужны отбеленные побеги, то почву можно прикрыть черной пленкой.

      Для раннего урожая.
      В марте грядки на посадках спаржи посыпают золой и укрывают пленкой. Под ук­рытием быстрее тает снег, прогревается земля, и побе­ги трогаются в рост уже при температуре 8°С.

    • Ключевые слова

      Eль канадская, Анемона дубравная, Благоустройство территории, Вальдштейния тройчатая, Домашние заготовки, Дуб красный, Защита, Ирга канадская, Камнеломка Арендса, Карликовая, Купальница европейская, Ландшафтный дизайн, Малина арктическая, Молодило кровельное, Мыльнянка базиликолистная, Общие данные, Озеленение, Очиток анакампсерос, Очиток едкий, Полив, Примула пушистая, Примула розовая, Прострел обыкновенный (или ветренница простреловидная), Пчеловодство, Размножение, Сагина игольчатая, Слива домашняя Ruth Gerstetter, Сумах уксусный, Тимьян ползучий, Традесканция Андерсона, Уход, Фиалка душистая, Юкка колючая, виноград, можжевельник горизонтальный, можжевельник хвоя золотисто-жёлтая, первоцвет, сосна густоцветная, узкоколонновидный можжевельник

      Показать все теги Организация рекомендует анальный секс онлайн по 1034 - заходите

      Погода


      Вы можете выбрать другой город для информера

      Календарь

      Реклама

    • Опрос

      У Вас есть дачный участок?
      Да, есть
      Хочу купить
      Мне он не нужен
      Нет

      Календарь

      «    Март 2012    »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31