Отмена
  • Сад
  • Огород
  • Комнатные
  • Декоративные
  • Защита
  • Удобрения
  • Усадьба
  • Ферма
  • |
    • Особенности выращивания кабачков

      Когда: 12-08-2010, 16:08 / Просмотров: 75 / Комментариев: 0
      Особенности выращивания кабачковОсобенности выращивания кабачков

      Ранней весной в грунт необходимо внести перепревший компост или листовой перег­ной, а также комплексную смесь минеральных удобрений. Для получения раннего урожая целесообразно выращивать кабачки рассадным способом. Перед помещением в почву посадочный материал тщательно сортируют, выбраковывая мелкие, поврежденные и дефор­мированные семена, затем прогревают полноценные семечки при температуре около 50° С выше нуля в течение нескольких часов или замачивают в специальном дезинфицирующем растворе. Рассаду лучше всего выращивать в торфяных горшочках или бумажных стаканчиках, чтобы при пересадке не повредить нежную корневую систему молодых растений. После появления всходов над поверхностью субстрата необходимо снизить температуру в поме­щении на несколько градусов, иначе будущие кабачки вытянутся в высоту. За неделю до высадки культуры в открытый грунт начинают постепенное закаливание сеянцев. Рассаду можно определять на постоянное место произрастания в начале последней декады мая, когда у молодых растений появится не менее трех полноценных листьев. Между лунками должно оставаться не менее 18 см свободного пространства, между рядами - около 70 см. Семена можно высевать в первых числах мая, помещая в каждую ямку 3 семечка. Прореживание выполняют после того, как у сеянцев отрастет первый «взрослый» лист, оставляя на грядках только хорошо развитые экземпляры. 

      Популярные сорта кабачков

      Когда: 12-08-2010, 16:03 / Просмотров: 65 / Комментариев: 0
      Популярные сорта кабачковПопулярные сорта кабачков


      Самыми популярными разновидностями являются Аэронавт, Белогор, Грибовский, Длинноплодный, Немчинковский.


      Аэронавт - распространенный сорт с укороченным периодом вегетации. Плоды окрашены в темно-зеленый цвет, на поверхности кожуры хорошо заметны бледно-зеленые крапинки. Мякоть желтоватая, очень нежная и сочная.


      Белогор - один из популярных скороспелых сортов, обладающий повышенной устойчивостью к похолоданиям. Плоды бледно-зеленые, цилиндрической формы, достигают спелости почти одновременно.

      Кабачки. Общая характеристика

      Когда: 12-08-2010, 16:00 / Просмотров: 67 / Комментариев: 0
      Кабачки. Общая характеристикаКабачки. Общая характеристика

      Популярная овощная культура, выращиваемая во многих европейских и азиатских странах. Молодые плоды обладают приятным вкусом и содержат много углеводов, растительного белка, жиров, легкоусвояемых сахаров, каротина, витаминов, минеральных солей. Кабачки рекомендуется включать в пищевой рацион как натуральное диуретическое и желчегонное средство. С ботанической точки зрения кабачок представляет собой кустовой однолетник, принадлежащий к семейству тыквенных. Стебли прямостоячие, мощные, листья с крупными пятилопастными пластинками, располагаются на удлиненных толстых черешках. Цветки колокольчатой формы, крупные, золотистого или оранжевого цвета. Форма плодов варьируется от почти шарообразной до цилиндрической и удлиненной, окраска белая, зеленая, полосатая, пятнистая или ярко-желтая (в зависимости от сортовой принадлежности). Данная культура устойчива к понижению температуры воздуха. Прорастание семян начинается после того, как почва прогреется до 10-12° С выше нуля, но оптимальными условиями для полноценного развития всходов и получения обильного урожая является температура не ниже 15° С. Растения плохо переносят почвенные заморозки. Кабачки следует выращивать на открытых участках, поскольку даже при незначительном затенении количество завязей уменьшается. Период вегетации составляет от 40 до 50 дней, у раннеспелых сортов данный срок составляет около 35 суток.

      Тыква - от посадки до сбора урожая

      Когда: 12-08-2010, 14:46 / Просмотров: 448 / Комментариев: 0
      Тыква  - от посадки до сбора урожаяТыква - от посадки до сбора урожая

      Для того чтобы получить обильный ранний урожай, можно выращивать тыкву из расса­ды. Посадочный материал следует отобрать, выбраковывая неполноценные, мелкие и деформированные семена, затем качественные экземпляры замочить в растворе комплексной минеральной подкормки или нитроаммофоски, через сутки ополоснуть теплой водой и обсушить на марле. В целях закаливания рекомендуется поместить семена на нижнюю полку холодильника (время проведения данной процедуры составляет около 5 часов). Вы­садку будущей рассады целесообразно производить в торфяные горшочки с почвенной смесью, чтобы в дальнейшем избежать повреждения тонкой корневой системы молодых растений. До появления над субстратом первых всходов следует накрыть горшочки однос­лойной полиэтиленовой пленкой. Температура воздуха не должна опускаться ниже 15° С, иначе будущие тыквы будут плохо развиваться. За 7-9 дней до высадки рассады на посто­янное место произрастания следует начать постепенное закаливание. В качестве подкормок для тыквы используют специальные комплексные смеси, состо­ящие из минеральных солей и органических соединений. Рассаду рекомендуется высажи­вать на гряды в начале июня, чтобы уберечь молодые всходы от возможных почвенных заморозков.

      Сорта тыквы

      Когда: 12-08-2010, 14:38 / Просмотров: 109 / Комментариев: 0
      Сорта тыквыСорта тыквы

      Ныне успешно акклиматизировано более 20 сортов полезной овощной культуры. Для раннеспелых разновидностей продолжительность периода вегетации составляет около 3 месяцев, для среднеспелых - до 4,5 месяца, для позднеспелых - не менее 5 месяцев.


      Бирючекутская 27 - раннеспелый сорт с твердой, очень плотной корой. Плоды короткие, овальной или цилиндрической формы, с выпуклым ребрами, окрашенные в желтовато-оранжевый оттенок с хорошо заметными черными полосами. Масса созревшей тыквы достигает 6 кг.

      Витаминная - популярный среднеранний сорт, выращиваемый преимущественно для зимнего хранения. В сочной вкусной мякоти содержится очень много каротина. Плоды довольно крупные, вытянутые в длину, ярко-оранжевые.

      Тыква. Общая характеристика

      Когда: 12-08-2010, 14:34 / Просмотров: 81 / Комментариев: 0
      Тыква. Общая характеристикаТыква. Общая характеристика

      Популярное огородное растение, получившее широкое распространение в XVIII веке и успешно культивируемое на огородах до настоящего времени. Спелая тыква имеет очень вкусную мякоть, в которой содержится очень много полезных для человека веществ: легкоусвояемых углеводов, сахаров, каротина, витаминов группы В, РР, С, пектинов, минеральных соединений, органических кислот. Данную бахчевую культуру рекомендуется включать в ежедневный пищевой рацион при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, дисфункции почек и печени, кожных недугах. Натуральные пектины улучшают пищеварение, выводят из организма токсичные продукты обмена веществ. Свежая мякоть полезных плодов применяется для компрессов, накладываемых на ожоги слабой степени и шелушащиеся участки. Семена тыквы используются в качестве естественного средства против глистных инвазий. С ботанической точки зрения тыква является стелющимся однолетником, относящимся к семейству тыквенных. Длина стебля взрослого растения может достигать 5 м, существуют также низкорослые и кустовые сортовые разновидности. Листья очень крупные, пластинчатые, цветки желтоватые или ярко-оранжевые. Плод представляет собой ягоду - многосемянку с плотной или рыхлой корой и сочной грубоватой мякотью. Тыква плохо переносит даже кратковременные заморозки, для вызревания полноценно развитых плодов требуется температура воздуха не ниже 25° С. Поскольку данная культура чувствительна к освещению, ее обычно высаживают на открытых участках огорода.

      Как часто собирать огурцы

      Когда: 12-08-2010, 14:31 / Просмотров: 64 / Комментариев: 0
      Как часто собирать огурцыКак часто собирать огурцы

      Сбор урожая проводят по мере постепенного созревания зеленцов, 1 раз в 3-4 суток. Плоды следует очень аккуратно отделять от плодоножек, чтобы не повредить основную плеть. Зеленцы сразу же используют для приготовления салатов или помещают в холодное, хорошо проветриваемое место, чтобы огуречная мякоть оставалась хрустящей и сочной.

      Культивирование огурцов

      Когда: 12-08-2010, 14:28 / Просмотров: 66 / Комментариев: 0
      Культивирование огурцовКультивирование огурцов

      Посев семян в открытый грунт производят не ранее первой декады мая. Поздний посев (в конце мая - начале июня) существенно снижает урожайность растений независимо от их сортовой принадлежности. Подготовленный посадочный материал проращивают во влажной марле до появления мелких корешков, после чего помещают в заранее размеченные лунки или бороздки. Между рядами посадок оставляют расстояние не менее 75 см. В качестве подкормки для молодых экземпляров можно использовать комплексные ми­неральные смеси, а также суперфосфат, компост, аммиачную селитру, калийные соедине­ния. Для получения раннего обильного урожая обычно выращивают огуречную рассаду. Семена желательно высаживать в торфяные горшочки, чтобы при «переселении» на пос­тоянное место произрастания не повредить тонкую корневую систему. После разворачивания третьего полноценного листа посевы необходимо проредить, ос­тавляя на грядке только крупные, хорошо развитые растения. Затем почву на грядках ак­куратно разрыхляют и увлажняют. В дальнейшем рыхление не проводят, ограничиваясь регулярной прополкой сорняков и периодическим поливом. При недостатке свободной площади на участке можно выращивать огурцы шпалерным методом. Чтобы поднять плетистые стебли над почвой, перпендикулярно к грядам укрепляют металлическую или пластмассовую решетку в виде сетки или параллельных линий. Когда огуречные плети достигают достаточной длины, их осторожно направляют на опоры.

      Характеристика сортов огурцов

      Когда: 12-08-2010, 14:01 / Просмотров: 413 / Комментариев: 0
      Характеристика сортов огурцовХарактеристика сортов огурцов

      Все сорта огурцов, в зависимости от времени созревания зеленцов, делятся на раннеспелые, позднеспелые и среднеспелые. В зависимости от особенностей климата, условий выращивания, полива и подкормки сроки получения урожая могут увеличиваться или уменьшаться. По способу применения плодов различают засолочные, салатные и универсальные разновидности.

      Среди
      раннеспелых сортов самыми популярными являются Алтайский ранний 166, Универсальный, Щедрый 118, Зозуля (ТСХА-77), Конкурент, Вязниковский 37, Муромский, Каскад.

      Алтайский ранний 166
      - распространенный салатный сорт, который при соответствующем уходе отличается хорошей урожайностью. Первый сбор зеленцов производят через 5-6 недель после появления молодых растений над поверхностью субстрата. Огурцы устойчивы к ранним кратковременным заморозкам, имеют иммунитет к большинству вирусных заболеваний. Плоды удлиненно-яйцевидной формы, с мелкими бугорками, бледно-зеленого оттенка, со светлым опушением, длиной около 8 см.

      Огурцы. Общая характеристика

      Когда: 12-08-2010, 13:53 / Просмотров: 62 / Комментариев: 0
      Огурцы. Общая характеристикаОгурцы. Общая характеристика

      Огурцы в настоящее время являются одной из самых распространенных овощных культур. Их можно употреблять в пищу свежими, использовать для приготовления первых и вторых блюд, маринования, засолки, консервирования. Данная культура прекрасно растет и развивается как в открытом грунте, так и в условиях теплицы, поэтому ее выращивают даже в северных районах. Мякоть всех сортов огурца имеет приятный вкус и свежий аромат. В спелых плодах содержится очень много воды (до 98%), полезные для человека минеральные соли, соединения натрия, калия, магния, железа, витамины группы В, микроэлементы, каротин. Свежие и подвергнутые обработке огурцы рекомендуется включать в ежедневный пищевой рацион при хронической подагре, заболеваниях органов эндокринной системы, диабете, ожирении 1-й и 2-й степеней, гипотиреозе, базедовой болезни, камнях в почках и мочевом пузыре, отложении солей, нарушениях функционирования желудочно-кишечного тракта. Огуречный сок и экстракт из него широко применяются в косметологии для отбеливания кожи. С ботанической точки зрения огурец является травянистой лиановидной культурой, относящейся к семейству тыквенных. Стебель ползучий, вьющийся по земле или цепляющийся за опору специальными выростами - усиками. Длина вегетативного побега может достигать 2 м, у карликовых сортов - не более 25 см. Листовые пластинки широкие, пятилопастные, с шероховатой поверхностью, цветки желтые. Плоды различаются по форме в зависимости от сортовой принадлежности, могут быть почти шаровидными, овальными, удлиненными. Окраска внешней кожуры варьируется от бледно-зеленой до изумрудной или зелено-коричневой.

    • Погода


      Вы можете выбрать другой город для информера

      Календарь

      Реклама

    • Опрос

      У Вас есть дачный участок?
      Да, есть
      Хочу купить
      Мне он не нужен
      Нет

      Календарь

      «    Март 2012    »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31