Отмена
  • Сад
  • Огород
  • Комнатные
  • Декоративные
  • Защита
  • Удобрения
  • Усадьба
  • Ферма
    • Квадратные арбузы. Опыт Японии

      Когда: 13-08-2010, 11:19 / Просмотров: 79 / Комментариев: 0
      Квадратные арбузы. Опыт ЯпонииКвадратные арбузы. Опыт Японии

      Известно, что большие и круглые ягоды довольно сложно хранить. Но японцы нашли выход и из этой ситуации: они начали выращивать квадратные арбузы.

      Япония – страна миниатюрных и аккуратных предметов. Это и деревца бансай, и крошечные садики, и небольшого размера посуда, и сверхкомпактная электроника. Да и сами японцы – не слишком крупный народ. Вот только с арбузами, как оказалось, у них проблема. Большие и круглые – эти ягоды сложно хранить в не очень просторных японских продуктовых лавочках. Но японцы нашли выход и из этой ситуации: они начали выращивать квадратные арбузы, которые было просто складывать и хранить. Да и транспортировка их требовала меньше хлопот. Как же традиционно круглые или овальные арбузы превратили в квадратные? Когда ягоды еще маленькие, их помещают в квадратные коробки. И плоды принимают правильную форму емкостей. Да и покупатели не могут нарадоваться, ведь такие арбузы проще хранить дома – в их компактных холодильниках. Очевидно, что жители Японии подошли к решению своей проблемы нестандартно и вышли победителями. А мы с вами непременно должны извлечь из их идеи уроки, которые пригодятся нам не только в выращивании нестандартных арбузов, но и в других сферах нашей жизни.

      Особенности культивирования арбуза

      Когда: 13-08-2010, 11:10 / Просмотров: 89 / Комментариев: 0
      Особенности культивирования арбузаОсобенности культивирования арбуза

      Арбуз лучше всего растет на почвах с легкой механической структурой, например песчаных. Для посадки следует отобрать самые крупные и хорошо развитые семена. Перед помещением в субстрат их необходимо замочить в бледно-розовом растворе перманганата калия примерно на сутки, затем завернуть во влажную марлю и положить в теплое затемненное место. После наклевывания ростков можно приступать к посадке. Гряды желательно подготовить осенью - глубоко разрыхлить почву и внести в нее минеральные удобрения. Можно также использовать в качестве подкормки перепревший навоз или листовой перегной. Весной субстрат еще раз перекапывают и боронуют. Лунки располагают на расстоянии около 1 м друг от друга. Для ускорения роста и развития молодых растений можно использовать переносные парнички. Полив до начала цветения и образования завязей должен быть регулярным, но не слишком обильным. После появления будущих плодов объем поступающей в почву воды следует увеличить. Сорта с длинными плетями рекомендуется слегка присыпать землей или фиксировать на поверхности почвы специальными пластмассовыми шпильками. Для улучшения формы зрелых плодов их необходимо аккуратно поворачивать на поверхности субстрата таким образом, чтобы плодоножка всегда была направлена вверх. После того как будущие арбузы достигнут около 6 см в диаметре, верхушки стеблей осторожно прищипывают, а плохо развитые боковые побеги убирают. Признаком достижения спелости является выраженный блеск внешней коры, бледно-желтое пятно сбоку, а также подсохшая плодоножка в виде хвостика. При постукивании по зрелому арбузу слышен чистый звонкий звук. Сбор урожая проводят по мере созревания плодов.

      Сорта арбуза

      Когда: 13-08-2010, 11:04 / Просмотров: 100 / Комментариев: 0
       Сорта  арбуза Сорта арбуза

      Культивируются преимущественно раннеспелые сорта, выведен­ные путем длительной селекции.

      Зенит
      - популярная раннеспелая разновидность арбуза с очень вкусными и сочными плодами. Период вегетации составляет около 3 месяцев. Ягоды шаровидные, массой до 5,5-6 кг. Толщина коры не превышает 10 мм. Мякоть темно-красная, упругая, слегка зернистая. Семена овальной формы, коричневатые с угольно-черными крапинками. Срок хра­нения спелых плодов составляет около 1 месяца.

      Арбуз. Общая характеристика

      Когда: 13-08-2010, 10:58 / Просмотров: 73 / Комментариев: 0
      Арбуз. Общая характеристикаАрбуз. Общая характеристика

      Первые экземпляры данной бахчевой культуры были акклиматизированы в Поволжье. Раньше арбуз считался изысканным лакомством, из сочной мякоти изготавливали патоку и кондитерские изделия. В XVII веке полезное растение было распространено по всей России. В спелых плодах арбуза содержится много природных сахаров, особенно фруктозы, а также витамины группы В, аскорбиновая кислота, органические кислоты, легкоусвояемые минеральные соли, пектины. Арбузный сок используют в качестве дополнительного тера­певтического средства при подагре, камнях в почках и мочевом пузыре, анемии, атероск­лерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. С ботанической точки зрения арбуз является травянистым однолетником, относящимся к семейству тыквенных. Длина стебля взрослого растения может достигать 5 м, у кустовых форм около 1,5 м и меньше. Листья очень крупные, с дваждыперистыми листовыми пластинками, сильнорассеченные. Цветки серовато-желтые. Плод представляет собой ягодообразную тыквину (иногда в литературе по садоводству и овощеводству его называют ягодой). Форма и окраска арбуза зависит от его сортовой принадлежности. Существуют пестрые и полосатые разновидности со сфери­ческими, удлиненными, дынеобразными и даже почти прямоугольными плодами.

    • Погода


      Вы можете выбрать другой город для информера

      Календарь

      Реклама

    • Опрос

      У Вас есть дачный участок?
      Да, есть
      Хочу купить
      Мне он не нужен
      Нет

      Календарь

      «    Март 2012    »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31