Отмена
  • Сад
  • Огород
  • Комнатные
  • Декоративные
  • Защита
  • Удобрения
  • Усадьба
  • Ферма
      • Птица, несущая золотые яйца

        Когда: 20-07-2010, 18:29 / Просмотров: 627 / Комментариев: 16

         


        Всего сорок лет назад в нашей стране начали выращивать перепелов, а популярность этого вида домашней птицы уже сопоставима с курами и гусями. И это неудивительно, ведь перепела – один из наиболее выгодных видов птицы, способной приносить в два раза больше прибыли, чем было затрачено на непосредственное выращивание перепелов. А причиной тому стало высочайшее качество перепелиного мяса и яиц, их диетическая ценность. Недаром долгое время перепелиные яйца считались деликатесом, доступным лишь избранным. Сегодня каждый птицевод может заняться разведением перепелов самостоятельно.


        ПОРОДЫ ПЕРЕПЕЛОВ


        Наиболее популярны яичные породы перепелов, такие как белая английская, смокинговая, маньчжурская золотистая, голубая мраморная,  мясная порода фараон тоже находит своих поклонников. Невозможно добиться высоких результатов, разводя перепелов, если не создать им нужные условия для размножения и роста. Содержание перепелов лучше всего производить в клетках, хотя в летнее время можно выпускать их в открытые вольеры, расположенные на улице. На полу клеток или вольеров должна располагаться подстилка: сено или опилки. Копаясь в подстилке в поисках пищи, перепела разминаются, что благоприятно сказывается на их яйценоскости, да и вес они набирают быстрее. Важно, чтобы температура в помещении, где содержатся перепела, была довольно высокой, в пределах 13-16 градусов. При сильном снижении температуры, перепела перестают нестись.


        УХОД ЗА ПЕРЕПЕЛАМИ

        Птицеводу, занимающемуся разведением перепелов, необходимо знать, что перепела крайне критичны к качеству воды и корма. Вода должна меняться на протяжении всего дня несколько раз, так как застаивание или загрязнение воды недопустимо. Идеально подходят автоматические поилки, обеспечивающие постоянную смену воды. Так как из поилок пьют не только взрослые птицы, то уровень воды в поилке должен быть не слишком высоким во избежание гибели птенцов. В корм – дробленые зерна пшеницы - нужно подсыпать минеральные добавки: мел, молотые раковины, рыбную муку. Эти добавки позволяют значительно повысить яйценоскость перепелов. Перепела – чистоплотные птицы, поэтому уборку в клетках рекомендуется производить регулярно. Кроме того, в клетках перепелов должна находиться миска или иной сосуд с песком. Песочные ванны, которые принимают перепела, способствуют избавлению от паразитов. Для проветривания помещения отлично подойдет этап уборки помета и раздачи корма в кормушки. Проветривание позволяет обеспечить перепелов свежим воздухом и поддерживать температуру на необходимом уровне. Однако проветривание ни в коем случае не должно сопровождаться сквозняком. Перепела начинают нестись на второй месяц жизни, поэтому разведение перепелов можно начать с покупки особей в возрасте 1-2 месяцев и сразу получать результат. Так как перепела мало приспособлены для высиживания птенцов, для получения молодняка  понадобится инкубатор. Однако ряд птицеводов, занимающихся разведением перепелов, предпочитает покупать молодых особей, а не выводить их самостоятельно. В таком случае вам потребуется минимум оборудования. Перепелов породы фараон лучше всего забивать в возрасте 2-3 месяцев, так как по достижении этого возраста птицы перестают расти и набирать вес. Яичные породы наиболее продуктивны в возрасте до одного года, когда их также лучше забить на мясо и купить новых птиц. Разведение перепелов (перепеловодство) — это выгодный и прибыльный бизнес. Одна особь способна приносить в год до 300 первоклассных яиц, пользующихся огромным спросом. А, учитывая неприхотливость перепелов, их устойчивость к различного рода болезням и возможность содержать в одной клетке несколько десятков особей, делает выращивание перепелов делом, которое по силам пенсионерам и простым птицеводам-любителям. Купленный молодняк способен окупиться уже в течение нескольких месяцев и начать приносить прибыль. Не говоря уже о том, что вы будете обеспечены великолепным диетическим продуктом – перепелиным мясом и яйцами. От себя добавим, что мясо перепелов очень сытное и, не смотря на малый вес тушки (всего 110-120 г), на одну порцию достаточно 2-3-х тушек.


        РЕЦЕПТЫ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНОГО МЯСА


        Перепела запеченные

        Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов - запекание. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше тушить в кастрюлях с плотно закрывающейся крышкой. Тушение производят при температуре 150-180°С. Мясо покрывается корочкой, как и при сухом способе обработки.

        Перепела во фритюре

        Тушки обмыть и посолить. В кастрюле с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50-60 мин. Для определения готовности мяса тушку следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.

        Перепела жареные

        Обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40-50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

        Перепела фаршированные

        Перепела 12 шт., баранина 400 г, лук репчатый 240 г, яйцо 1 шт., зелень кинзы 40 г, специи и соль по вкусу. Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца. Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-казан и варят на пару 35-40 мин. При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров.


      • Комментарии

        A. Taumscacy #16
        (25 января 2012 22:52)
        Q.
      Сад и Огород » Домашняя ферма » Домашняя птица » Перепела » Птица, несущая золотые яйца
    • Опрос

      У Вас есть дачный участок?
      Да, есть
      Хочу купить
      Мне он не нужен
      Нет

      Календарь

      «    Март 2012    »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31