Как правильно хранить урожай
Для того чтобы собранный осенью урожай овощей хранился как можно дольше, необходимо заранее продезинфицировать погреб или подпол (приблизительно за 5-6 недель до предполагаемой закладки плодов или корнеплодов). Можно обработать пол, стены, потолок и стеллажи раствором хлорной извести, после чего просушить помещение и побелить оштукатуренные поверхности. Норки мелких грызунов следует заделать специальным составом. Кроме того, для дезинфекции старых хранилищ используются серные шашки и другие высокоэффективные средства, которые можно приобрести в садоводческих магазинах.
Арбузы и дыни хранят на деревянных стеллажах или в решетчатых ящиках. В помещении должна поддерживаться температура воздуха около 3° С выше нуля, влажность должна быть невысокой. Дыни с мягкой кожурой можно аккуратно уложить на слой соломы или подвесить в синтетических сетках к потолку или балке.