Отмена
  • Сад
  • Огород
  • Комнатные
  • Декоративные
  • Защита
  • Удобрения
  • Усадьба
  • Ферма
      • Комнатные целители. Коричник

        Когда: 17-08-2010, 08:02 / Просмотров: 51 / Комментариев: 1
        [thumb]http://sadigorod.ru/uploads/posts/big/1282021375_celit%20rasteniya-103.jpg[/thumb]

         


        Высокодекоративное вечнозеленое ароматическое расте­ние, в помещении достигает 2-3 м. Листья яйцевидно-ланцетные, цельнокрайные, кожистые, светло-зеленого цвета, с многочисленными точками, видными на просвет, это клетки с эфирным маслом. Цветки мелкие, кремовые или желтоватые, собраны в пазушные метелки. Цветет весной. Плод - ягода. Прекрасно растет в зимних садах, оранжереях, больших помещениях.

        Освещенность.
        Умеренная. Свободно переносит как яркое, солнечное освещение, так и полутень.

        Температура.
        Зимой 5 - 10 °С. Летом в молодом возрасте сле­дует выносить на воздух.

        Влажность воздуха.
        Переносит сухой комнатный воздух. Летом в жаркое время реко­мендуется опрыскивать водой.

        Полив.
        Умеренный, зимой не допускать пересыхания почвен­ного кома.

        Подкормка.
        В период вегета­ции, с апреля по сентябрь два раза в месяц полным минеральным удобрением.

        Пересадка.
        В молодом возрас­те ежегодно, с 4 - 5 лет - один раз в 2 - 3 года.

        Почвенная смесь.
        Дерновая и листовая земля, перегной, торф и песок (2: 1: 1: 1: 1).

        Размножение. Семенами при температуре 20 °С, полуодревес­невшими черенками.

        Благодаря высокому со­держанию эфирного масла очень редко поражается вре­дителями и болезнями.

        Целительные свойства.
        Все части коричника камфорного, или камфорного лавра (С. camphora), содержат эфирное масло. Его получают при спе­циальной обработке измельченной древесины, корней, побегов. Это масло на 95% состоит из камфоры. Промышленность вы­пускает препарат камфомен в аэрозольной упаковке, применя­емый для лечения воспалительных заболеваний верхних дыха­тельных путей. Всем известна пряность корица. Ее получают из коры коричника китайского (С. aromaticum). Кора содержит эфирные масла и до 80% коричного альдегида. Корица улучшает пищеварение, тонизирует, ускоряет обмен веществ, применяется как спаз­молитическое средство. Есть данные, что корица обладает иммуномодулирующими свойствами. Последние исследования уче­ных доказали, что корица снижает содержание жиров в крови и нейтрализует свободные радикалы. Корицу широко применя­ют в кондитерских изделиях и разнообразных напитках.


      • Комментарии

    • Опрос

      У Вас есть дачный участок?
      Да, есть
      Хочу купить
      Мне он не нужен
      Нет

      Календарь

      «    Март 2012    »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31