Отмена
  • Сад
  • Огород
  • Комнатные
  • Декоративные
  • Защита
  • Удобрения
  • Усадьба
  • Ферма
  • |
      • Учитывайте свойства почв при озеленении крыш

        Когда: 10-12-2010, 15:24 / Просмотров: 176 / Комментариев: 1
        [thumb]http://sadigorod.ru/uploads/posts/big/1291987463_Svojstva%20pochvy.jpg[/thumb]

         


        Питательные вещества, необходимые для развития, расте­ния получают из почвы. Почвой называют рыхлый верхний слой земли, измененный под влиянием климатических условий (во­ды, тепла, света, воздуха), растительных и животных организмов, а также под воздействием человека. Важнейшее свойство - плодородие почвы, показатель которого не является постоянным, а непрерывно меняется. Под влиянием смены климатических ус­ловий различные химические вещества разрушаются и разла­гаются, при этом содержащиеся в них элементы переходят в со­стояние, доступное для питания микроорганизмов почвы, которые играют большую роль в почвообразовательном процес­се. Особенно влияет на плодородие почвы деятельность чело­века. Различными агротехническими приемами обработки, вне­сением органических и минеральных удобрений, а также правильной системой орошения можно сравнительно быстро и коренным образом изменить ее плодородие.

         

        В зависимости от наличия мелких глинистых частиц и пе­ска почвы носят то или иное название, характеризующее их ме­ханический состав. При классификации почв по механическому составу уста­навливают процентное содержание в них частиц размером ме­нее 0,01 мм. Почва песчаная рыхлая содержит таких частиц от 0 до 5%, песчаная связная - 5-10%, супесчаная - 10-20%, суглини­стая легкая - 20-30%, суглинистая средняя - 30-45%, суглини­стая тяжелая - 40-60%, глинистая легкая - 50-70%, глинистая средняя - 70-80%, глинистая тяжелая - более 80%.

         

        Почвенный перегной (гумус) - это важнейшая составная часть почвы, разложившееся органическое вещество. Оно об­разуется из отмерших растений и животных в результате дейст­вия микроорганизмов. При разложении органического вещест­ва выделяются минеральные соли, легко усвояемые растениями, а также углекислота, которая растворяет минеральную часть почвы. Перегной придает почве хорошие физические свойства, улучшает структуру, повышает ее влагоемкость. Этим объясня­ется огромное значение применения органических удобрений (на­воза, торфа), способствующих увеличению содержания перегноя в почве, что повышает ее плодородие. Минеральные удобрения также необходимы для улучшения почвенного состава, так как со­держат высокий процент питательных веществ.

         

        Важным свойством, серьезно влияющим на развитие рас­тений и деятельность микроорганизмов, является кислотность почвы (рН). Наиболее благоприятные для большинства сельско­хозяйственных культур, в том числе для декоративных цветов, почвы слабокислые или с нейтральной реакцией. Избыток кис­лот в почве и их вредное действие на растения устраняют вне­сением в нее определенного количества извести. Используя в качестве верхнего слоя при озеленении крыши почву, цвето­вод должен знать ее кислотность, так как излишнее известко­вание наносит вред.


      • Комментарии

      Сад и Огород » Усадьба » Ландшафтный дизайн и проектирование » Учитывайте свойства почв при озеленении крыш
    • Опрос

      У Вас есть дачный участок?
      Да, есть
      Хочу купить
      Мне он не нужен
      Нет

      Календарь

      «    Март 2012    »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31